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材料(4人前)
・米          2合
・昆布         5センチほどのもの1枚
・鯛の切り身      150g
・長ネギ        10センチ
調理法
◎米をといで炊飯器に入れ、水(カップ2)を入れ、昆布をのせて30分ほど、おいておく。
◎鯛の切り身は、骨を取り除き、1センチのあつさぐらいにそぎぎりにして、酒(大さじ1杯半)、しょうゆ(大さじ1杯半)につけておく。
◎長ネギは、根元を使い、5センチほどのせん切りにして、水にさらし「白髪ネギ」にする。
◎炊飯器の昆布をとって、炊飯器の中に、鯛を漬け汁ごと炊飯器にいれて、スイッチをいれる。
◎炊きあがったら、器に盛りつけ、白髪ネギを乗せればできあがり。
 





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