ツナとしょうがで作る炊き込みご飯
鶏五目炊き込みご飯
鯛めし


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん






ツナとしょうがで作る炊き込みご飯
材料(4人前)
・米         2合半
・しょうが      一かけ
・ツナ缶       125gぐらいを1缶
・パセリ       少量
調理法
◎米をといで炊飯器に入れ、水(2カップ半)と、酒(大さじ1)、塩(小さじ1)、コショウ(少々)を加えかき混ぜて、30分ほどおいておく。
◎パセリはみじん切りにしておく。しょうがはせん切りにして、ツナは缶を開け、汁をきって身をほぐしておく。
◎炊飯器に、しょうがとツナをいれ、炊飯器のスイッチをいれて炊きあげる。
◎炊きあがったら、器にもりつけ、パセリをふればできあがり。
 




内臓脂肪