さぬき小豆島・文左右衛門のなべ料理レシピ「たらちり」
 



たらちり
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たらちり
材料(4人前)
・すけとうだら        5切れ
・きぬごし豆腐       1丁
・青ねぎ           1束
・昆布            4枚
・酒           大さじ3杯
作り方
@、土鍋に水を6カップほど入れ、昆布を5pほどの大きさに切って土鍋の中入れ、30分ほどつけておく。
A、たらはぶつ切りにし、きぬごし豆腐は、一口大の大きさに切る、青ねぎはザク切りにしておく。
B、土鍋を火にかけ、お酒を入れ、豆腐、たら、ねぎを入れ、弱火で煮立てさせ、煮立って来たら
出来上がり。ポン酢や、大根おろし、紅葉おろしなどと一緒にお召し上がりください。
 




内臓脂肪