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かきの土手鍋
材料(4人前)
・かき        360g
・ごぼう        1本
・せり         1束
・わけぎ       1束
・焼き豆腐      1丁
・ふ          8個
・赤だしみそ    150g
・西京みそ      90g
・みりん       大さじ2杯
・酒         大さじ3杯
・昆布だし     1カップ
作り方
@、ボウルに塩水をつくり、かきをザルにいれて、塩水のなかで振り洗いをしてください。
A、せりと、わけぎはザク切りにしておく。ゴボウは、ささがきに切って、水にさらしてあく抜きをしておく。焼き豆腐は、一口大の大きさに切っておく。
B、次に、ボウルに、赤だしみそ、西京みそ、みりん、酒をいれて混ぜて、練りみそを作ります。出来上がった練りみそを、土鍋のふちに塗りつけてください。
C、土鍋に、ごぼう、焼き豆腐、せり、わけぎ、ふ、かきをいれます。
D、土鍋を火にかけ、昆布だし1カップを加えます。煮立ってきたら、土鍋のふちの練りみそを
崩しながら味付けをして出来上がり。火の通った具材からお召し上がりください。
 





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