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かに鍋
材料(4人前)
・かにの足        4本
・豆腐           1丁
・しらたき         1玉
・白菜           3枚
・まいたけ        1パック
・せり           1束
・昆布だし        6カップ
・醤油          大さじ1杯
・酒           大さじ4杯
・みりん        大さじ1杯
・塩           小さじ2杯
作り方
@、カニの足は、関節で部分で切り、中央部に斜めに切り込みを入れ、キッチンばさみなどで殻に切れ込みをいれて、身が取りやすくしておく。
A、白菜はザク切りにし、せりは5pぐらいの長さに切っておく。豆腐は一口大の大きさに切り、しらたきは水から茹でて、食べやすいように束ねておく。まいたけは食べやすいように小房にわけてから、さっと熱湯をくぐらせておいてください。
B、土鍋に昆布だしを入れ、中火にかける。煮立ってきたら、醤油、酒、みりん、塩をいれて味付けをします。カニの足、豆腐、したらき、まいたけ、白菜を入れ、煮立てさせます。煮立ってきたら、せりをいれてできあがり。美味しくお召し上がりください。
 




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