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海鮮チゲ鍋
材料(4人前)
・あさり     20個ほど
・はまぐり     8個ほど
・たら切り身    2切れ
・豆腐       1丁
・牛もも肉    100g
・生しいたけ    3枚
・長ネギ      1本
・春菊       1/2束
・赤唐辛子(粉末)
作り方
@はまぐりとあさりの貝類は、殻の汚れを落とすため、殻をこすり合わせるように洗う。
Aタラの切り身は、一口大の大きさに切っておく。豆腐も一口大の大きさに切っておく
B生しいたけは軸をきってから細切りにしておく。長ネギは斜め切りにしておき、春菊は葉先を摘んでおく。
C牛もも肉は、細かく刻んでからボウルに入れ
・しょうゆ      大さじ1
・にんにく(すりおろし)  1片
・ごま油       大さじ1/2
・半ずりごま     大さじ1
・塩・コショウ    適量
を加えて、しっかりからめて下味を付けておく。
D鍋に、下味をつけた牛もも肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。
E鍋に水2カップを加えて、かき混ぜながら煮立てさせる。次に、スープの材料
・コチュジャン   大さじ 1〜2
・しょうゆ    大さじ 1
・塩・コショウ  適量
を加えて味付けてしてください。
F次に、はなぐりとあさり、生しいたけ、長ネギを加えてから、4分から5分ほど煮込みます。
Gお好みで唐辛子をふり、最後に春菊を入れてひと煮立ちさせればできあがり。
 





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