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ぶり酒粕鍋
材料(4人前)
・ぶり        4切れ
・大根        10p
・にんじん      10p
・こんにゃく     1/3枚
・油揚げ       2枚
・生しいたけ     3枚
作り方
@ぶりを一口大の大きさに切った後、塩を少量振りかけてから、しばらくおいておきしばらくたってから、熱湯をせっとかけて湯切りしておく。
A大根、にいじん、こんにゃくは短冊切りしたあと、下ゆでしておく。
B油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしたあと、短冊切りにしておく。
C生しいたけは、縦半分に切っておく。
Dボールに、酒粕(160g)と西京味噌(大さじ6)を入れ、昆布だし(6カップ)を注ぎながら、溶きのばしていく。
E土鍋に、溶きのばしただし汁を入れ、ぶり、大根、にんじん、こんにゃく、生しいたけ油揚げを入れ、弱火でしばらく煮込んで味をなじませればできあがり。
 





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