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かきキムチ鍋
材料(4人前)
・白菜キムチ      140g
・木綿豆腐        1丁
・長ネギ         1本
・春菊          1束
・かき         600g
作り方
@白菜キムチを食べやすい大きさに切っておく。
A木綿豆腐は、一口大の角切りにしておく。
B長ネギは、斜め切りにし、春菊は葉先だて摘んでおく。
Cカキをボールにいれ、塩を少量ふり、ボールの中で身をつぶさないように優しく洗った後、流水で洗い流しておく。
D鍋に昆布だし(5カップ)を入れ、中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
煮立ったら、白菜キムチを豆腐を入れひと煮立ちさせる。
Eしょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、塩(適量)で、スープの味付けをする。
F次に長ネギ、春菊を入れ、最後にカキを入れて、軽く火を通せばできあがり。
 





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