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鴨鍋
材料(4人前)
・合鴨もも肉    200g
・合鴨むね肉    250g
・卵          1個
・浮き粉       10g
・たまねぎ      1/2個
・青ネギ        1束
・せり         1束
作り方
@合鴨もも肉肉の脂肪を取り除いて、包丁で細かく刻んでミンチにしたあと、すり鉢を使って、すりつぶす。
Aすりつぶした合鴨のミンチに、卵、浮き粉、玉ねぎ(みじん切り)を入れて混ぜ合わせる。
B鍋に水(7カップ)、昆布(1枚)、鶏がらスープの素、野菜の切りくずを入れ、中火で煮立てさせから、こして、濃口しょうゆ(40ml)、酒(50ml)、みりん(45ml)を加えて味付けする。
C土鍋にスープを入れて火にかける。煮立ってきたら、ミンチにした合鴨の肉だねを一口大の大きさにして、鍋のなかに入れ、浮き上がってきたら、青ネギ、せり、鴨のむね肉を入れ、8分ぐらい煮ればできあがり。
 





内臓脂肪