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ねぎま鍋
材料(2人前)
・まぐろ(中とろ)    200g
・長ネギ         1/2本
・えのきだけ       1/2袋
・しめじ         1/2袋
・生しいたけ       4枚
作り方
@まぐろを3センチ角ぐらいに切っておく。
A長ネギを3pほどのぶつ切りにしておく。
B生しいたけは軸をとって薄切りにしておく。
Cしめじ、えのきだけは、石づきをとってほぐしておく。
D土鍋に昆布だし(4カップ)を入れ、煮立てさせ、酒(煮きったもの1/3カップ)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ2杯半)、塩(適量)を加えて、味付けをしてください。
E次に、まぐろとキノコ類を入れ、ひと煮立ちさせ最後に長ネギを加えてさっと煮てください。煮えたものから取り分けて、しょうが汁でお召し上がり下さい。
 




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