さぬき小豆島・文左右衛門のパスタレシピ「たらこ&えのきパスタ」
 



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たらこ&えのきパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺         160g
・たらこ            1復(100g)
・えのきだけ          1袋
・おろしにんにく        少量
・青じそ            5枚
調理法
◎えのきは根元を切って、ほぐしておき、青じそは適当な大きさにちぎって
水にさらしてから、水気をきっておおく。
◎たらこは薄皮切れ目をいれて、身をしごきだし、ボウルに入れる。
ボウルに溶かしたバター(30g)、おろしにんにく(少量)、しょうゆ
(小さじ1)、七味唐辛子(少量)をいれて混ぜ合わせる。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほど茹でる。4分ほど茹でた
ところでえのきをいれ一緒に茹でる。茹であがれば、しっかり湯切りを
して、ボウルの中にいれて、手早くからめて、器に盛りつければできあがり。
 




内臓脂肪