納豆とオクラのパスタ
たらこ&えのきパスタ
絹さや・ベーコンパスタ
アサリの醤油味パスタ
ゴルゴンゾーラチーズ、パスタ
ベーコンと卵のクリームパスタ
ホタテとマヨネーズ・パスタ


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん















納豆とオクラのパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺           160g
・納豆(小粒)         2パック
・長ネギ            少量
・オクラ            1袋
・焼き海苔           1枚
調理法
◎長ネギをみじん切りにする。オクラは塩ふってよくもんでから、お湯の
入った鍋で茹でてから、水切りし小口切りにしておく。
◎納豆をよくかいて、粘りをだし、練りからし(小さじ1)、しょうゆ
(大さじ3)長ネギを加えて混ぜる。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをして、器に盛りつけ、納豆をのせ、焼き海苔をもんで
散らせばできあがり。
 





内臓脂肪