絹さや・ベーコンパスタ
たらこ&えのきパスタ
納豆とオクラのパスタ
アサリの醤油味パスタ
ゴルゴンゾーラチーズ、パスタ
ベーコンと卵のクリームパスタ
ホタテとマヨネーズ・パスタ


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん















絹さや・ベーコンパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺        160g
・絹さや           140g
・ベーコン          4枚
・にんにく          1かけ
調理法
◎絹さやは、筋を取り水にしたしたあと、水切りをしておく。
ベーコンは3センチほどに切っておき、にんにくはみじん切りに
する。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをする。
◎フライパンに、オリーブオイル(大さじ2)を入れ、弱火であたため
にんにくをいれ、ゆっくり香りが出てくるまで炒める。ベーコンを加え
ベーコンがカリカリになるくらいまで炒め、絹さやをいれて一緒に
炒める。
◎茹でたパスタ麺をフライパンにいれ、塩、コショウ(適量)と、
おしょうゆ(小さじ1〜2)を加えながら味付けし、最後に器に
盛りつければできあがり。
 





内臓脂肪