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アサリの醤油味パスタ
材料(2人前)
・パスタ麺       160g
・殻つきのあさり      300g
・にんにく         1片
・ねぎ           1/5本
・万能ネギ         1本
・サラダ油         大さじ1
・料理酒          大さじ1/2
・塩            適量
・コショウ         適量
・お醤油          大さじ1
調理法
◎アサリは、塩水につけ砂出ししたあと、よく洗い水切りをしておく。
にんにくとネギはみじん切りにし、万能ネギは小口切りにしておく。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをする。
◎中華鍋(フライパンでもよい)をよく熱してからサラダ油をいれ、
にんにくとネギを炒める。にんにくの香りがたってきたらアサリを加え
ざっと炒める。アサリに油が回ってきたら料理酒を加え、ふたをして
アサリの口が開くまで強火で蒸し炒めにする。
◎アサリが口を開いたら、パスタ麺を加え、塩・コショウで調味して
強火で炒める。
◎最後にお醤油を加えて炒めて、器に盛りつけて、万能ネギを振りかければ
できあがり。
 





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