ゴルゴンゾーラチーズ、パスタ
たらこ&えのきパスタ
納豆とオクラのパスタ
絹さや・ベーコンパスタ
アサリの醤油味パスタ
ベーコンと卵のクリームパスタ
ホタテとマヨネーズ・パスタ


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん















ゴルゴンゾーラチーズパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺         160g
・ゴルゴンゾーラチーズ    80g
・にんにく           1片
・バター          大さじ1/2
・生クリーム        3/4カップ
・牛乳           1/4カップ
・塩             適量
・黒コショウ         適量
・クレソン         1束
調理法
◎ゴルゴンゾーラチーズを1.5センチ角ぐらいに切り、にんにくは
つぶして皮をむいておき、クレソンは葉先をつんでおく。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをする。
◎鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを加えて弱火で香りだしをする。
生クリームを加えてソース状に煮詰めていく、煮詰まってきたらにんにくを
取り出して、牛乳を加えて軽く煮詰め、最後にチーズを加えてかるく煮る。
◎茹であがったパスタ麺を加え、ソースにからませる、塩・コショウで
調味して、最後にクレソンを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつければできあがり。
 




内臓脂肪