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ベーコンと卵のクリームパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺        160g
・ベーコンかたまり      100g
・卵黄            2個分
・粉チーズ(パルメザン)   大さじ4
・生クリーム         1/4カップ
・にんにく          1片
・オリーブ油         大さじ1
・塩             適量
・黒コショウ         適量
・パセリ(みじん切り)    適量
調理法
◎ベーコンは、筋を切るようにして4センチ幅に切っておく、
にんにくは、包丁の側面をあてたたきつぶして皮をむいておく。
◎ソースを作る器(ボール)にお湯を入れてあたためる、器が
あたたまったら、お湯を捨てて、卵黄をいれほぐしてから粉チーズ
を入れてよくかき混ぜ、生クリームを加え滑らかにさせる。
最後に、塩・コショウをふり味を調える。
◎フライパンをオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でいため、油に
香りが移れば、にんにくを取り出し、ベーコンをいれて、カリカリに
なるように炒め、火を止める。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをする。
◎茹であがったパスタ麺をフライパンに入れ、強火でさっと炒める。
◎炒めたパスタ麺を、ソースを作った器にいれ、パセリを加えソースと
からませ、仕上げに黒コショウをふりかけ皿に盛りつければできあがり。
 





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