ホタテとマヨネーズ・パスタ
たらこ&えのきパスタ
納豆とオクラのパスタ
絹さや・ベーコンパスタ
アサリの醤油味パスタ
ゴルゴンゾーラチーズ、パスタ
ベーコンと卵のクリームパスタ


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん















ホタテとマヨネーズパスタ
材料(2人前)
・パスタ麺          160g
・ホタテ貝柱水煮        80g
・きゅうり          1/2本
・にんじん          1/2本
・マヨネーズ         1/3カップ
・お醤油           小さじ1/2
・塩             適量
・コショウ          適量
調理法
◎ホタテ貝柱の汁をかるくきり、かるくほぐしておき、キュウリは
細いせん切りにし、にんじんもせん切りにしておく。
◎パスタ麺を、たっぷりのお湯で7分ほどゆで、茹であがったら
しっかり湯切りをする。
◎ボールにパスタ麺とホタテ、キュウリ、にんじんを入れ、塩、
コショウ、マヨネーズ、お醤油を入れ調味しながらからめる。
お醤油の量で味付けを調整してください。
◎最後に器に盛りつけて出来上がり。
 





内臓脂肪