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納豆かき揚げそば
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平打ち讃岐うどん
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納豆かやくそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・納豆・・・・・・・・・・2パック
・たくあん、しば漬け、青菜漬け・・・・・・各種適量
・大根・・・・・・・・・・300g
・油揚げ・・・・・・・・1枚
・薬味
   刻みねぎ、切り海苔、いりごま、おろしわさび、
・めんつゆ(濃縮タイプ)
・サラダ油
作り方
@油揚げを1センチ角ぐらいに切り、油をひいたフライパンでカラッとなるまで煎り、ペーパータオルの上に取り上げ、油分をとる。
A大根をすり下ろす。すり下ろした汁をめんつゆ大さじ3杯から4杯とまぜてかけつゆをつくる。
B納豆を糸が引くまでかき混ぜる。漬け物類は、粗いみじん切りにしておく。
C手延半生そばを茹でて、茹であがったら冷水で水洗いして、しっかり水切りしてから器に盛りつける。
Dそばの上に、大根おろし、油揚げ、各種漬け物をのせ、かけつゆをかければできあがり。
 




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