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納豆かき揚げそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・納豆(小粒)・・・・2パック
・春菊・・・・3〜4茎
・大根・・・・350g
・薬味
   七味唐辛子
・めんつゆ(濃縮)
・小麦粉
・片栗粉
・揚げ油
作り方
@、納豆は粘りがでるまでかき混ぜる。春菊は、かたい茎をのぞいてちぎっておく。
A、小麦粉大さじ2杯と、片栗粉大さじ1杯を、水大さじ2杯で溶いて、衣をつくり納豆を春菊をくわえて混ぜる。
B、フライパンに揚げ油をいれ、中温で、衣をつけた納豆・春菊をからっとなるまで揚げる。
C、大根は粗くすりおろして、汁を絞る。おろし汁1/3カップにめんつゆ大さじ5杯をまぜてかけつゆをつくる。
D、手延半生そばを茹でて、茹であがったら冷水で水洗いして、しっかり水切りしてから器に盛りつける
E、大根おろしとかき揚げをのせ、かけつゆをかけて七味唐辛子をふればできあがり。
 




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