月見納豆かけそば
おかかごまおろしそば
なす、みょうがかき揚げおろしそば
おろしイクラそば
焼きキノコ紅葉おろしそば
納豆かやくそば
納豆かき揚げそば
おろしとろろかけそば
おろしとろろぶっかけそば
花巻そば
けんちんそば
きのこそば
鶏つくね南蛮そば
たたき鴨そば
きのことろろそば
かき揚げおろしそば
納豆おろしそば
もずくひじきそば
野沢菜・豚肉そば


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん







 
月見納豆かけそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・納豆(挽き割り)・・・・2パック
・卵白・・・・1個分
・卵黄・・・・2個分
・薬味
   刻みねぎ、七味唐辛子
・めんつゆ(濃縮)
作り方
@、水2・1/3カップを煮立て、めんつゆ1/2カップを加え調味し、お好みのかけつゆをつくる。
A、納豆を充分にかきまぜ粘りが出てきたら、めんつゆ大さじ1杯を加え、さらにかき混ぜる。卵白を五〜六分立てし、納豆に加えてかき混ぜる。
B、手延半生そばを茹でて、茹であがったらゆで汁をきって器に盛りつける
C、そばに熱々のかけつゆをそばのうえからかえ器にはる。納豆を浮かべ卵黄をのせ、刻みねぎと七味唐辛子をふればできあがり。
 




内臓脂肪