おろしとろろかけそば
おかかごまおろしそば
なす、みょうがかき揚げおろしそば
おろしイクラそば
焼きキノコ紅葉おろしそば
納豆かやくそば
納豆かき揚げそば
月見納豆かけそば
おろしとろろぶっかけそば
花巻そば
けんちんそば
きのこそば
鶏つくね南蛮そば
たたき鴨そば
きのことろろそば
かき揚げおろしそば
納豆おろしそば
もずくひじきそば
野沢菜・豚肉そば


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん







 おろしとろろかけそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・大和芋・・・・250g
・大根・・・・250g
・なめこ・・・1袋
・薬味
   刻みねぎ、七味唐辛子
・めんつゆ(濃縮)
・しょうゆ
作り方
@、大和芋を皮をむいてすりおろし、さらにすり鉢ですってきめ細かくしておく。
A、大根をすりおろし、軽く汁気をきって、とろろに加えて、すり混ぜる。
B、なめこはザルにいれて、お湯をかける。
C、水2・1/2カップを煮立て、めんつゆ大さじ5杯としょうゆ少々で調味しかけつゆをつくる。
D、手延半生そばを茹でて、茹であがったらゆで汁をきって器に盛りつける
E、そばにかけつゆをかけ、「おろしとろろ」となめこをのせ、刻みねぎと七味唐辛子をふればできあがり。
 




内臓脂肪