おろしとろろぶっかけそば
おかかごまおろしそば
なす、みょうがかき揚げおろしそば
おろしイクラそば
焼きキノコ紅葉おろしそば
納豆かやくそば
納豆かき揚げそば
月見納豆かけそば
おろしとろろかけそば
花巻そば
けんちんそば
きのこそば
鶏つくね南蛮そば
たたき鴨そば
きのことろろそば
かき揚げおろしそば
納豆おろしそば
もずくひじきそば
野沢菜・豚肉そば


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺。徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん






おろしとろろぶっかけそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・大和芋・・・・250g
・大根・・・・250g
・たらこ(生食用、甘塩)・・・・・1腹
・薬味
   刻みねぎ、切り海苔、おろしわさび
・めんつゆ(濃縮)
作り方
@、大和芋を皮をむいてすりおろし、さらにすり鉢ですってきめ細かくしておく。
A、大根をすりおろし、軽く汁気をきって、とろろに加えて、すり混ぜる。
B、大根のおろし汁1/2カップにめんつゆ大さじ2・1/2〜3杯とあわせてかけつゆをつくる。
C、たらこは、切り目をいれて身をしごきだしておく。
D、手延半生そばを茹でて、茹であがったら冷水で水洗いして、しっかり水切りしてから器に盛りつける
E、おろしとろろ、刻みネギ、切り海苔、おろしわさびをのせて、かけつゆをかければできあがり。
 




内臓脂肪