けんちんそば
おかかごまおろしそば
なす、みょうがかき揚げおろしそば
おろしイクラそば
焼きキノコ紅葉おろしそば
納豆かやくそば
納豆かき揚げそば
月見納豆かけそば
おろしとろろかけそば
おろしとろろぶっかけそば
花巻そば
きのこそば
鶏つくね南蛮そば
たたき鴨そば
きのことろろそば
かき揚げおろしそば
納豆おろしそば
もずくひじきそば
野沢菜・豚肉そば


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん







けんちんそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180g
・木綿豆腐・・・・・1丁
・三つ葉・・・・少々
・柚子の皮・・・・少々
・めんつゆ(濃縮)
・太白ごま油
作り方
@、三つ葉をざく切りにする。柚子の皮は、粗いみじん切りにしておく。
A、鍋に太白ごま油大さじ1杯を入れて熱し、暖まったらいったん鍋底を冷やしてから、豆腐を大まかにちぎって鍋に入れ、油がなじむまで炒める。炒まったら水2・1/2カップを入れて煮立たせ、めんつゆ1/2カップをいれて好みのあじに調味してつゆをつくる。
B、手延半生そばを茹でて、茹であがったらゆで汁をきって器に盛りつける
C、そばにつゆをかけ、三つ葉と柚子の皮を散らせばできあがり。
 





内臓脂肪