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きのこそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・180
・しめじ・えのき茸・舞茸など好みのものを・・・・・2パック
・青ネギ・・・・・1/2わ
・半ずりごま・・・・・大さじ2杯
・薬味
   七味唐辛子
・めんつゆ(濃縮)
作り方
@、きのこは、石づきをきってさっとあらってほぐしておく。青ネギはざく切りに。
A、鍋に、水3カップを煮立たせ、めんつゆ1/2カップをいれやや濃いめのめんつゆをつり、きのこをいれて一煮立ちさせてから半ずりごまをふりいれる。
B、手延半生そばを茹でて、茹であがったらゆで汁をきって器に盛りつける
C、そばにつゆをかけ、青ネギをちらして、七味唐辛子をふりかければできあがり。
 




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