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たたき鴨そば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・・・160g
・鴨の胸肉・・・・・・・・・・・・・・100g
・ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
・三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
・めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・3カップ
調理法
@、ごぼうの皮をこそげてささがきにして、水にさらして
あく抜きしてから水気を切っておく。鴨肉は、縦横に細かく
包丁を入れてから、幅1センチ、長さ2センチほどに切って
おく。長ネギは長さ5センチぐらいに切ったあと四つ割りに
しておく。
A、めんつゆを鍋に入れて火にかける。つゆが温まったら
ごぼうと鴨肉を加えて、煮立てさせる。煮立てながらあく取り
をし、中火で4から5分煮てごぼうと鴨肉に火を通す。
長ネギを加えて、火をとめる。
B、手延半生そばを茹でて、茹であがったらゆで汁をきって器に
盛りつける。
C、そばの上から、温めためんつゆ、ごぼう、鴨肉、長ネギを
かけ、その上に三つ葉をあしらって出来上がり。
 





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