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きのことろろそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・・・・・160g
・きのこ(えのきだけ、しめじ、しいたけなど)・・・200g
・やまいも・・・・・・・・・・・・・・・・200g
・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
・調味料1
   酒、みりん、しょうゆを各大さじ1杯
・調味料2
   だし汁・・・・・・・・・・・・・・4カップ
   酒、みりん・・・・・・・・・・・・各大さじ3杯
   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・おさじ4杯
・おろしわさび・・・・・・・・・・・・・・適量
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
調理法
@、きのこ類は、石づきを落としてから、食べやすい大きさに
きり。鍋にだし汁をいれ、その中へ切ったキノコをいれ、加えて
火にかける。煮立ってきたら調味料1を加えて混ぜてから、鍋に
ふたをして弱火で5分〜6分煮てください。
A、やまいもをすりおろしておく。
B、手延半生そばを茹でて、茹であがったら水洗いしてから
水気を切っておく。
C、鍋に調味料2を入れて火にかけ、煮立てさせる。煮立ったら
そばをいれてひと煮立ちさせる。
D、器にそばと煮汁をいれて、その上から、きのこ、やまいもを
かけ、わさびと長ネギを添えればできあがり。
 





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