納豆おろしそば
おかかごまおろしそば
なす、みょうがかき揚げおろしそば
おろしイクラそば
焼きキノコ紅葉おろしそば
納豆かやくそば
納豆かき揚げそば
月見納豆かけそば
おろしとろろかけそば
おろしとろろぶっかけそば
花巻そば
けんちんそば
きのこそば
鶏つくね南蛮そば
たたき鴨そば
きのことろろそば
かき揚げおろしそば
もずくひじきそば
野沢菜・豚肉そば


半生讃岐うどん
手延半生そうめん
手延半生抹茶素麺
手延半生ひやむぎ
手延半生そば

手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
極上麺・木箱入り
極上麺・徳用箱

平打ち讃岐うどん
黒胡麻うどん







納豆おろしそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・・・160g
・大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
・納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
・練りごま・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
・しょうゆ、みりん・・・・・・・・・・・各大さじ2杯半
調理法
@、大根をすり下ろして、水切りしたあと、納豆とかるく混ぜ合わせて
おく。えのきだけと貝割れ大根は根元を切り落としておく。
A、だし汁を鍋に入れ煮立てさせ、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ち
させてから、練りごまを入れて冷ましておく。
B、手延半生そばを茹でる。茹であがる1分前にえのきだけを入れて
一緒にゆでる。そばが茹であがったら水にとって冷ましてから、ザルで
水切りをする。
C、そばをザルに盛りつけ、納豆おろしをのせ、その上に貝割れ大根を
のせて、めんつゆをかければできあがり。
 




内臓脂肪