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もずくひじきそば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
・ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
・もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
・貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・ 1/4パック
・みょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
・しょうゆ、酢、・・・・・・・・・・・・・各大さじ2杯半
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯半
調理法
@、ひじきはぬるま湯でもどしてから、3、4センチに切っておく。
もずくは水気をきっておく。きゅうりは細切りにしてからかるく塩を
ふってから水気を絞っておく。みょうがは小口切りにし、しょうがは
細切りにして、それぞれ水にさらしてから水切りしておく。
A、手延半生そばを茹でて、茹であがったら水洗いしてから
水気を切っておく
B、ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。にじき、
もずく、きゅうり、しょうが、そばを入れて混ぜ合わせる。
C、混ぜ合わせたそばを、器に盛りつけ、貝割れ大根と、みょうがを
添えればできあがり。
 




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