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野沢菜・豚肉そば
材料(2人前)
・手延半生そば・・・・・・・・・・・・・・・・160g
・薄切り豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4杯
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4杯
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
・おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・少量
調理法
@、熱湯を沸かして、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ広げて
いれ、色がかわったら素早く引き上げ、1センチ幅くらいに切っておく。
野沢菜は、水気を絞ってから、1センチ幅ほどに切っておく。
A、手延半生そばを茹でて、茹であがったら水洗いしてから
水気を切っておく
B、鍋にだし汁を入れて温め、みりんとしょうゆで味付けしてそばを
入れてひと煮立ちさせる。
C、そばを鍋から取り出して、器に盛りつけておく。そばを取り出した
つゆに豚肉と、野沢菜を入れてひと煮立ちさせ、倶材と一緒にそばに
かける。ネギとおろししょうがを添えればできあがり。
 





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