さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 
 
名人・達人
文左右衛門トップへ
素麺レシピ
もずくレモンそうめん
冷製トマトそうめん
そうめんしゃぶしゃぶ
ゴーヤを使ったそうめんチャンプルー
ゴーヤを使ったそうめんサラダ
梅おろしそうめん
のりわさびそうめん
椎茸そうめん
ヘルシー彩菜そうめん
なす冷やし汁そうめん
梅と鯛のにゅうめん
ホタテで作るにゅうめん
極上麺でつくるジャージャー麺
かきの中華風そうめん
青じそハムそうめん
梅肉ドレッシング・パスタ風そうめん
ぶっかけそうめん
トマトといり卵の冷そうめん
そうめん冷麺風

本格熟成・手延麺
讃岐うどん
半生讃岐うどん
半生そうめん
半生素麺
半生抹茶そうめん
半生抹茶素麺
冷麦
半生冷麦
蕎麦
半生蕎麦
手延麺詰め合わせ
お試しセット
小豆島手延素麺
小豆島そうめん・極上麺
小豆島素麺・極上麺太麺
小豆島手延そうめん・極上麺木箱入り
小豆島手延素麺・極上麺徳用箱
平打ちうどん
平打ちうどん
黒胡麻うどん
そうめん ライン
オリーブ専門店・小豆島岬工房
素麺 ライン
小豆島の佃煮・丸仲食品
手延そうめん ライン


素麺レシピ
もずくそうめん
手延素麺 ライン
もずくレモンそうめん
小豆島そうめん ライン
作り方
@レモンめんつゆをつくる。冷たい水、めんつゆ、レモン汁、じょうが汁を、好みで調合して「レモンめんつゆ」をつくる。
A生もずくを水洗いし、水気を切ってきざんで、「レモンめんつゆ」につけておく。
Bみょうががあればせんきりにしておく。
Cそうめんを茹でて、冷水で水洗いして水切りして器に盛りつける。
Dそうめんに「レモンめんつゆ」をかけ、その上にみょうがを乗せればできあがり。
小豆島素麺 ライン



 


内臓脂肪