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材料(2人前)
・手延素麺・極上麺・・200g(4束)
・油揚げ・・・・・・・1枚
・にんじん・・・・・・30g
・長ネギ(白い部分)・・・・1/2本
・きゅうり・・・・・・・・1/2本
・青じそ・・・・・・・・5枚
・みょうが・・・・・・2個
・レモンつゆ・・・・
   冷水1.5カップ
   めんつゆ(濃縮タイプ)   1/2カップ
   レモン汁  1.5カップから2カップ
素麺 ライン
作り方
@、油揚げを熱したフライパンで両面をこんがり焼いた後、ペーパータオルにはさんで油を取る。
油揚げがさめたら油揚げの端をきって開き、幅を3等分にきって、千切りにしておく。
A、にんじん、長ネギ、きゅうり、青じそ、みょうがは、全部千切りにし、冷水にいれてパリッとさせたあと、しっかり水切りをしておく。
B、レモンつゆは、めんつゆ、レモン汁、冷水を混ぜ合わせてつくる、この際に少し濃いめの味付けにして、最後に氷をいれる
C、そうめんを茹でて、冷水で水洗いして水切りして器に盛りつける。
千切りした油揚げと、野菜をのせ、レモンつゆをかければできあがり。
手延そうめん ライン
 



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