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材料(2人前)
・小豆島手延素麺・極上麺  3束から4束
・鯛の切り身           2切れ
・梅干し             2個
・水菜              100g
素麺 ライン
作り方
◎鯛は小骨をとったあと、一口大にきって、酒(大さじ1)、塩(適量)をふるかけておく。水菜は4センチほどの長さに切っておく。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹であがったら水洗いして水気を切っておく。
◎鍋にだし汁(4カップ)と、梅干し2個を入れ火にかけて煮立てさせる。煮立ったら弱火にして5分ほど煮てから酒(大さじ1)、薄口しょうゆ(大さじ1)。塩(適量)を加えて調味して「つゆ」をつくる。
◎鯛は水分をとり、片栗粉を薄くまぶしてから、つゆの中に入れ弱火で5分ほど煮てください。
◎素麺と水菜をいれて、ひと煮立ちさせれば、器に盛りつけて出来上がり。
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