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材料(2人前)
・小豆島手延素麺 3束から4束
・豚ひき肉     100g
・きゅうり      1/2本
・生しいたけ    2個
・長ネギ      1/3本
・しょうが      少量
素麺 ライン
作り方
◎ごま油(こさじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1を100mlの水で溶く)、紹興酒(大さじ1/2)、ティエンメンジャン(大さじ1)、豆板醤(小さじ2/3)を混ぜ合わせておく。きゅうりを細切りにし、生しいたけ、ながねぎ、しょうがをみじん切りにしておく。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹であがったら水洗いして水気を切っておく。
◎フライパンにサラダ油をひいて、長ネギとじょうがを入れて強火で炒める。香りがしてきたら、しいたけを入れ弱火でしばらくいためる。次に豚のひき肉をいれ、強火で炒める。
◎豚肉の色が変わってきたら、混ぜ合わせておいた調味料を加えて混ぜる。煮たってきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついてきたら火を止める。
◎極上麺を器に盛りつけ、出来上がった肉味噌をかけ、きゅうりを添えればできあがり
手延そうめん ライン
 




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