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材料(2人前)
・小豆島手延素麺 3束から4束
・かき(むき身)      100g
・豚ばら薄切り       50g
・にら           1/2束
・にんにく          少量
・長ネギ           少量
小豆島手延そうめん ライン
作り方
◎にらを4センチほどにきり、にんにく、長ネギはみじん切りにし、豚肉は細切りにして、かきは水洗いして水気をきっておく。
◎鍋にお湯をわかし、かきに片栗粉をつけて、さっと茹でて、水気をきっておく。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹であがったら水洗いして水気を切っておく。
◎中華鍋に油をひき、にんにく、長ネギ、豚肉をいれ弱火で炒める。鶏がらスープ(3カップ)を加え、煮立てさせあく取りをしたら、酒(大さじ1)、塩(少量)、コショウ(少量)をいれて調味し、かきを入れる。
◎極上麺を鍋に入れ温め、にらを加えてひと煮立ちさせてから、器に盛りつければできあがり。
小豆島手延素麺 ライン
 



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