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材料(2人前)
・小豆島手延素麺 3束から4束
・サンマの缶詰   お好みで適量
・青じそ        2枚
・梅干し       大きいもの2個
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作り方
◎梅干しの種をとり、包丁の背で叩いて細かくつぶしてから、
ボールに梅干しと、オリーブオイル(大さじ1杯)、醤油
(小さじ2/3杯)、砂糖(小さじ1/3杯)を軽く混ぜ合わせて
梅肉ドレッシングを作ってください。
青じそは、細かな千切りにしておいてください。
◎サンマの缶詰は、半分は粗く身をほぐし、 残り半分は細かく
ほぐしてください。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹で
あがったら水洗いして水気を切っておく。
◎ボウルに素麺をいれます。素麺に梅肉ドレッシングをふりかけ、
細かくほぐしたサンマの缶詰めと一緒に、あえて下さい。
あえ終われば、器に盛りつけ、サンマの残りと、青じそをのせれば
できあがりです。
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