さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 
 

文左右衛門トップへ
そうめんレシピ
トマトといり卵の冷そうめん
冷製トマトそうめん
そうめんしゃぶしゃぶ
ゴーヤを使ったそうめんチャンプルー
ゴーヤを使ったそうめんサラダ
梅おろしそうめん
のりわさびそうめん
もずくレモンそうめん
椎茸そうめん
ヘルシー彩菜そうめん
なす冷やし汁そうめん
梅と鯛のにゅうめん
ホタテで作るにゅうめん
極上麺でつくるジャージャー麺
かきの中華風そうめん
青じそハムそうめん
梅肉ドレッシング・パスタ風そうめん
ぶっかけそうめん
そうめん冷麺風




半生そうめん
半生素麺
半生抹茶そうめん
半生抹茶素麺






小豆島手延そうめん
そうめん・極上麺
素麺・極上麺太麺
そうめん・極上麺木箱入り
素麺・極上麺徳用箱



そうめん ライン

素麺 ライン

そうめん ライン

そうめんレシピ
そうめん料理
そうめん ライン
トマトといり卵の冷そうめん
素麺 ライン
材料(2人前)
・小豆島手延素麺 3束から4束
・トマト         1個
・卵           2個
・万能ねぎ      適量
そうめん ライン
作り方
◎市販のめんつゆを冷蔵などでよく冷やしておく。
◎卵2個を割り、よく溶いておく(このときに、少量の塩、コショウで
味付け)。
◎フライパンに油をしき、熱して溶いた卵をいれ、かき混ぜていり卵を
つくる。(半熟状態のいり卵にしてください)
◎トマトは、へたの部分と種を取り除いて、ざく切りにしてください。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹で
あがったら水洗いして水気を切っておく。
◎器に極上麺を盛りつけ、その上に、いり卵、トマトを盛りつける。
めんつゆを注いで、最後にねぎを散らせばできあがりです。
素麺 ライン
 



内臓脂肪