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手延そうめん ライン

手延素麺 ライン

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材料(2人前)
・小豆島手延素麺  3束から4束
・牛肉(すね肉のかたまり) 300g
・キュウリ       1本
・キムチ        100g
・ゆで卵        1個
・白ごま       小さじ1杯
手延素麺 ライン
作り方
◎鍋に6カップの水と、酒(大さじ3杯)、塩(小さじ1杯)、
にんにく(1片ぐらい)、薄切りのしょうが(4枚)、ねぎ
、牛肉を入れて弱火にかけて1時間ほどあくを取りながら
ゆでてください。茹であがったらさましておいてください。
(粗熱をとってから、冷蔵庫などで冷やしてください)
◎キュウリは小口切りにして、塩をかるくふって水分を絞って
から、ごま油を絡めてください。キムチが1p幅ぐらいの
千切りし、ゆで卵を二つに切っておいてください。
◎牛肉は、熱がとれてから、食べやすい厚さの薄切りにして
ください。
◎手延素麺・極上麺をたっぷりのお湯で、2分ほど茹でて茹で
あがったら水洗いして水気を切っておく。
◎中華風の器に、素麺を入れ、牛肉、キュウリ、キムチ、ゆで卵を
のせてから、牛肉のゆで汁を注いで、白ごまを仕上げにふれば
できあがりです。
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