釜玉うどんの料理レシピ・さぬき小豆島文左右衛門
さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 

文左右衛門トップへ
うどんレシピ
釜玉うどん
梅・大根おろしぶっかけうどん
牛肉炒めうどん
うどんすき
卵とじ肉うどん
すだちおろし醤油うどん
冷やしうどん
とりうどん
揚げキツネ紅葉おろしうどん
青じそ梅おかかうどん
きのこバターうどん
芽かぶとろろうどん
かに玉うどん
和風カレーうどん
玉ねぎかき揚げうどん
肉うどん
牛肉甘辛煮込みうどん
味噌煮ピリ辛うどん
鶏肉しいたけ卵とじうどん
カレーうどん
けんちんうどん
鶏ねぎうどん
みそ煮込みうどん
鍋焼きうどん
五目焼きうどん

うどん
本格熟成手延麺
半生讃岐うどん
半生さぬきうどん
半生そうめん
半生そうめん
抹茶そうめん
抹茶そうめん
ひやむぎ
ひやむぎ
半生そば
半生そば
手延麺詰め合わせ
お試しセット
小豆島手延そうめん
手延そうめん・極上麺
手延そうめん・極上麺太麺
手延そうめん・極上麺木箱入り
手延そうめん・極上麺徳用箱
平打ちうどん
平打ちうどん
黒胡麻うどん
さぬきうどん
小豆島岬工房
讃岐うどん
小豆島の佃煮
小豆島うどん


うどんレシピ
釜玉うどん 
釜玉うどん
うどん ライン
材料
半生讃岐うどん・・(160g、2食分)
        卵・・・  2個
         出汁しょうゆ・・・ 適量
         ほうれん草・・・ 適量
         ネギ(細ネギ)・・・ 適量
         かつお節・・・ 適量
さぬきうどん ライン
作り方
 1,ほうれん草を塩ゆでして準備しておく。(塩湯でしたほうれん草をバターで
   炒めてもOK)

 2,その他の材料を準備しておく。

 3,半生うどんを茹でて、茹であがったら熱いままどんぶりに移します。

 4,うどんの上から卵1個を落とし、手早くかきまぜます。するとうどんの熱で
   卵が半熟状態になります。

 5,次に出汁しょうゆをどんぶりにいれ、うどんのうえにネギ、ほうれん草、
   かつお節をのせてできあがりです。

 ▼手延うどんと、半熟卵が絡み合ってとても美味しいですよ。
讃岐うどん ライン
 






内臓脂肪