梅、大根おろしぶっかけうどんレシピ・文左右衛門の料理レシピ
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梅。大根おろしぶっかけうどん
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材料 
   半生讃岐うどん(160g、2食分)
   ぶっかけだし 400cc
   梅干し2個
   大根おろし 1/4個分(好みで調整してね)
   大葉 6枚
さぬきうどん ライン
作り方
 1,大葉を細切りにして準備する

 2,大根をおろして大根おろしを準備する

 3,梅干し2個を準備する(種を取って、包丁などでたたいて梅肉にすると食べるときに食べやすい)

 4,半生讃岐うどんを茹で、温かいまま食べたいときは、そのままどんぶりへ、冷たくして食べたいときは、手延半生うどんを冷水であらい、どんぶりへ。

 5,うどんのうえに、大葉、大根おろしをのせ、その上からぶっかけ出汁をかけ、最後に梅をのせる。

 ▼ うどんを食べるときに、大根おろし、大葉、梅などをうどんと絡ませながら食べて
   くださいね。
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