牛肉炒めんうどんレシピ、さぬき小豆島・文左右衛門
さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 

文左右衛門トップ
うどんレシピ
牛肉炒めうどん
釜玉うどん
梅・大根おろしぶっかけうどん
うどんすき
卵とじ肉うどん
すだちおろし醤油うどん
冷やしうどん
とりうどん
揚げキツネ紅葉おろしうどん
青じそ梅おかかうどん
きのこバターうどん
芽かぶとろろうどん
かに玉うどん
和風カレーうどん
玉ねぎかき揚げうどん
肉うどん
牛肉甘辛煮込みうどん
味噌煮ピリ辛うどん
鶏肉しいたけ卵とじうどん
カレーうどん
けんちんうどん
鶏ねぎうどん
みそ煮込みうどん
鍋焼きうどん
五目焼きうどん

うどん ライン
本格熟成手延麺
半生讃岐うどん
半生さぬきうどん
半生素麺
半生素麺
抹茶素麺
抹茶素麺
半生冷麦
半生冷麦
半生蕎麦
半生蕎麦
手延麺詰め合わせ
お試しセット
小豆島手延素麺
手延素麺・極上麺
手延素麺・極上麺太麺
手延素麺・極上麺木箱入り
手延素麺・極上麺徳用箱
平打ちうどん
平打ちうどん
黒胡麻うどん
うどん ライン
小豆島岬工房
さぬきうどん ライン
小豆島の佃煮
讃岐うどん ライン


うどん レシピ
うどん料理 
さぬきうどん ライン
牛肉炒めうどん
讃岐うどん ライン
材料
・半生讃岐うどん(160g、2食分)
・だし汁 800cc
・牛肉 100g
・人参 1/4個
・大根の葉っぱ 1/4個分
・長ネギ 10cm程度
(野菜類は、好みでタマネギ、ほうれん草、などお好きなものをお使いください)
・ごま油 適量
・塩、コショウ 適量
・しょうゆ 適量
さぬきうどん ライン
作り方
 1,にんじん、大根の葉、長ネギを牛肉と一緒にフライパンで、ごま油(またはバターでもよい)で炒め塩、こしょう、しょうゆで味付けする。(野菜類はお好みの野菜で結構です)

 2,半生讃岐うどんを茹でて、どんぶりに移す。

 3,炒めた牛肉、野菜をうどんのうえにもりつける。

 4,温かいだし汁をうえからかければ、牛肉炒めうどんのできあがり。

 ▼ごま油(バター)の香りと、うどんがまっちして美味しいすよ。
讃岐うどん ライン
 




内臓脂肪