うどんすき料理レシピ、さぬき小豆島・文左右衛門
さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 

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材料
・半生讃岐うどん(320g、4人分)
・だし汁 2リットル
・鶏もも肉 1枚
・人参 1/2本
・マイタケ 1房
・白菜 1/6個
・ホウレンソウ 1束
(野菜類はお好みのものを用意してください)
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作り方
 1,半生讃岐うどんを茹でて、茹であがったら、冷水であらい、ざるのうつして水切りをしておきます。 
 2,土鍋にだし汁をいれ、その中に鶏のもも肉をぶつ切りにしていれ、火をつけ煮込みます。

 3,鶏肉にひが通れば、小さき切った野菜をいれ、さらに少し煮込みます。

 4,野菜が煮えてきたら、茹でた手延半生うどんを半分(200g)ほど、鍋の中にいれ、温めます。

   うどんがあたたまったら、さあ、お召し上がりください。
   残りのうどんは、食べ進んで後から追加でいれてください。

 ▼半生讃岐うどんは、煮込んでも煮くずれしませんから、最後まで美味しく食べられます。
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