うどん料理玲レシピ「卵とじ肉うどん」・文左右衛門
さぬき小豆島・文左右衛門文左右衛門 
 

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材料
・半生讃岐うどん (160g、2食分)
・だし汁(約800cc)
・牛肉(100g)
・たまご(2個)
・ねぎ(適量)
・水溶き片栗粉(定量)
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作り方
 1,牛肉を細切りにして準備しておく。

 2,卵2個を、器の中で解きほぐしておきます。 

 3,半生讃岐うどんを茹でて、茹であがったらざるに、うつしておきます・

 4,べつの鍋にだし汁をいれ、火にかけます。だし汁が沸騰してくれば、牛肉をいれ、あく取りをします。

 5,だし汁の上から卵、水溶き片栗粉をいれ牛肉にからませます。

 6,どんぶりに、茹でた手延うどんを入れ、その上からだし汁をかけ、最後にネギをのせればできあがり。

 ▼卵の絡んだ牛肉と、素直な味の手延うどんがよくあいます。
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