とりうどん料理レシピ・文左右衛門
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とりうどん材料(2人分)
・半生讃岐うどん 160g
・鶏むね肉 1枚
・みず菜 1/4束
・酒 適量
・塩 適量
・だし汁 800cc
とりうどん
作り方
@、むね肉は洗って、細かく切り目を入れていきます。タッパーなどに入れて、肉に塩、
お酒をまぶして、フタをして電子レンジで約4分。

A、出来上がった蒸し鶏は適当な大きさに切る。みず菜はラップやビニール袋で来るんで、
電子レンジで約1分。

B、どんぶりに、蒸し鶏を作ったときに出た鶏だしを入れ、うどん、蒸し鶏、みず菜を入れ、
最後にうどんだし汁を加えて出来上がり。
とりうどん
 



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