揚げキツネ紅葉おろしうどん、料理レシピ・文左右衛門
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揚げキツネ紅葉おろしうどん
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材料(二人前)
・半生讃岐うどん・・・・160g
・油揚げ・・・・1枚
・大根・・・・300g
・かんずり・・・少々
・かいわれの葉・・・・少々
・めんつゆ(濃縮)・・・大さじ3.5杯
・冷水・・・・・2/3カップ
作り方
@、油揚げを1センチ角に切り、フライパンで油で、からっと炒め揚げにする。油揚げが揚がれば、ペーパータオルなどで、油分をきっておく。

A、大根300gをおろし、おろし汁をかるくきる。かんずり少々と、貝割れの葉を大根おろしと混ぜ合わせる。

B、めんつゆ(濃縮)大さじ3.5杯を、冷水3/2カップでわり。かけつゆを作る。

C、鍋に湯をわかし、半生讃岐うどんを15分から18分茹でて、茹であがれば冷水で水洗いして水切りし、器に盛りつける。

D、うどんの上に、揚げキツネと、紅葉おろしをのせ、かけつゆをかければできあがり。
 




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