きのこバターうどん料理レシピ・文左右衛門
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きのこバターうどん
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きのこバターうどん
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材料(二人前)
・半生讃岐うどん・・・・160g
・生椎茸・・・1パック
・えのき茸・・・・1袋
・バター・・・・大さじ1.5杯
・めんつゆ(濃縮)・・・・4杯
・青ネギ・・・・適量
・黒こしょう・・・・適量文
うどんレシピ
作り方
@、生椎茸1パックを石づきを切り、小切りにする。

A、えのき茸は、1袋を根元をきりおとし、長さを半分にしてほぐしておく。

B、鍋にバター大さじ1.5杯をとかし、椎茸をさっと炒め、えのき茸を加えて炒め合わせ、水2/3カップを入れ煮立て、さらにめんつゆ(濃縮)を大さじ4杯加え、調味しながら一煮立ちさせる。

C、鍋に湯をわかし、半生讃岐うどんを15分から18分茹でて、茹であがれば冷水で水洗いして水切りし、器に盛りつける。

D、うどんの上に、きのこバターをかけ、刻んだ青ネギ、バターを適量のせ、黒こしょうをふりかければできあがり。
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