芽かぶとろろうどん、料理レシピ・文左右衛門
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材料(二人前)
・半生讃岐うどん・・・・160g
・芽かぶとろろ・・・・180g
・ちりめんじゃこ・・・・10g
・薬味
  刻み青ネギ、おろししょうが
  めんつゆ(濃縮)・・・・1/2カップ
  しょうゆ・・・・適量
  サラダ油・・・・適量
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作り方
@、フライパンにサラダ油をしき、ちりめんじゃこをいり、かりかりになればとりあげておく。

A、芽かぶとろろは、ざるにあけ熱湯をかけてから湯切りをしておく。

B、鍋に水を3カップを入れ煮立て、めんつゆ1/2カップとしょうゆを適量して、すこし薄めに調味する。

C、鍋に湯をわかし、半生讃岐うどんを15分から18分茹でて、茹であがれば湯切りをして器に盛りつける。

D、うどんのうけから、かけつゆをかけ、芽かぶとろろ、ちりめんじゃこ、刻み青ネギ、おろししょうがをのせればであがり。
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