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材料(二人前)
・半生讃岐うどん・・・・160g
・玉ねぎ・・・・1個
・いりごま(白)・・・・・・・大さじ1.5杯
・薬味
   七味唐辛子
・めんつゆ(濃縮)
・小麦粉
・片栗粉
・揚げ油
作り方
@、玉ねぎを半分にきって、縦に薄切りにしてざるに広げて乾かしておく。

A、鍋に水3カップを入れて煮立て、めんつゆ1/2カップを入れて調味してかけつゆをつくる。

B、乾かした玉ねぎをバットに入れ、小麦粉大さじ3杯と片栗粉大さじ1杯、いりごまをふってむらなく玉ねぎに、まぶしつけ、水大さじ2杯をふって全体を混ぜる。

C、フライパンに揚げ油をいれ、中温に熱する。ためネギを、小さくまとめて油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げる。

D、鍋に湯をわかし、半生讃岐うどんを15分から18分茹でて、茹であがれば湯切りをして器に盛りつける。

E、うどんにかけつゆをかけ、かき揚げをのせて、七味唐辛子をふればできあがり。
 



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