カレーうどん、料理レシピ・文左右衛門
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カレーうどん
材料(二人前)
・半生讃岐うどん      160g
・豚薄切り肉         100g
・玉ねぎ             1/4
・まいたけ            1/2パック
・長ネギ             6センチ
作り方
◎豚肉を5センチほどの幅に切り、玉ねぎは薄切りにし、まいたけは石づきを落として小分けし、長ネギは小口切りにしておく。

◎たっぷりのお湯で、半生讃岐うどんを、15分ほど茹でて、茹であがったらザルなどで湯切りをしておく。

◎鍋にだし汁(3カップ)を入れて火にかけ温め、豚肉、玉ねぎ、まいたけをいれて煮立てさせ、あく取りをする。

◎あく取りが終われば、カレールー(1から2カケ)と、カレー粉(大さじ1/2)を食われて味を調える。

◎器にうどんを盛りつけ、出来上がったカレーをかけ、長ネギをのせれば美味しいカレーうどんのできあがり。
 




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