鶏ねぎうどん、料理レシピ・文左右衛門
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材料(2人前)
・半生讃岐うどん         160g
・鶏もも肉              150g
・ねぎ                1本
・細ねぎ(小口切り)         2本
・だし               2カップ
・酒
・しょうゆ
・塩
・サラダ油
調理法
◎お鍋にたっぷりのお湯で、半生讃岐うどんを、13分ほど茹でて、
茹であがったらザルなどで湯切りをしておく。

◎鶏肉を一口大に切っておいてください。

◎ねぎは5pほどの長さにきって、さらに縦に切っておいてください。

◎鍋にだしを入れ温める。酒・大さじ1杯、しょうゆ・大さじ1杯半、
塩・少々で味付けしてください。

◎別の鍋にサラダ油・大さじ1杯を温め、一口大に切った鶏肉をいれて
炒めます。ねぎを入れてサット炒めてから「だし」を注ぎ、アクを
取りながらひと煮立ちさせます。

◎器にうどんを入れ、出来上がっただしを注げばできあがり、細ねぎを
散らしてお召し上がり下さい。
 



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