みそ煮込みうどん、料理レシピ・文左右衛門
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材料(2人前)
・半生讃岐うどん       160gg
・鶏もも肉           120g
・春菊             1/3ワ
・にんじん(薄切り)        2枚
・かまぼこ(薄切り)        4枚
・生しいたけ            2枚
・卵                2個
・塩                適量
・だし             3カップ
・合わせ味噌(赤3:白2)   大さじ5杯
・酒              大さじ1杯
・みりん            大さじ1杯
・薄口しょうゆ         小さじ2杯
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調理法
◎お鍋にたっぷりのお湯で、半生讃岐うどんを、13分ほど茹でて、
茹であがったらザルなどで湯切りをしておく。

◎鶏肉を一口大に切ったあと、熱湯にサット湯通し、冷水に取っておく。

◎しいたけを軸を切り取ってから斜めに二つに切っておく。春菊を食べやすい
大きさに切っておく。にんじん、かまぼこは薄切りにしておく。

◎土鍋にだしを入れて煮立てさせる。鶏肉、にんじん、しいたけを入れて
火を通す。次に合わせ味噌を溶き入れ、酒、みりん、薄口しょうゆを加え
味を調える。

◎茹でたうどん、かまぼこを入れひと煮立ちさせてから、春菊を入れる。
最後に卵を割って入れ、半熟状態になったら火から下ろして出来上がり。
温かなうちにお召し上がり下さい。
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